Rote Linsen Kürbis Aufstrich

 

Zunächst die Linsen nach Packungsanleitung in leichter Gemüsebrühe weich kochen, absieben und beiseite stellen und auskühlen lassen.

Den Kürbis in 1cm große Würfel schneiden, Zwiebel in 1 cm große Würfel schneiden.
Knoblauch und Ingwer fein reiben.

2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und Kürbis und Zwiebel leicht anschwitzen, Knoblauch und Ingwer sowie die Gewürze dazugeben und zusammen leicht anschwitzen. Mit wenig Gemüsebrühe (so dass der Boden bedeckt ist) mit Deckel weich garen .

Abschmecken mit Salz, Orangensaft Sojasauce, abkühlen lassen.

Die Linsen und die Kürbismischung zusammen mit dem Mixer und dem Sesamöl fein pürieren.

Gegebenenfalls noch einmal mit den genannten Gewürzen abschmecken. Falls man es gerne scharf hat, eine kleine Prise Chili dazugeben.

Der Aufstrich hält sich im Schraubglas mit leichtem Ölfilm bedeckt gut 3 Tage.

ZUTATEN für 4 Personen

  • 200g rote Linsen

  • 200g Kürbis

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 cm Stück lngwer

  • süße Paprika

  • Kreuzkümmel

  • 50 ml Orangensaft

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 EL Sesamöl

Stiftung Felsentor