Quinoa-Burger & Süßkartoffelpommes

 

Dieses Rezept hat unser Tenzo Joaquin zur Verfügung gestellt und ist für 4 Personen (8 mittelgroße Burger) bestimmt.

ZUTATEN

100 g gekochte Quinoa
100 g gekochte rote Bohnen
100 g gekochte Rote Bete
1 großer Löffel Tomatenmark
1 kleine rote Zwiebel
1 Teelöffel Rauchsalz
1 Löffel Sonnenblumenkerne
1 Löffel Oregano
1 Löffel Petersilie
1 Teelöffel Senf
20 ml Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 kg Süßkartoffeln

Zubereitung

Alles mit dem Mixer vermischen, bis eine homogene Masse entsteht, wobei ein Teil der Quinoa-Körner sichtbar bleibt. Burger formen und 20 Minuten bei 180 Grad backen.

Die Kartoffeln in die gewünschte Form schneiden, Öl und Salz beimischen und bei 180 Grad 30 Minuten backen. Prüfe dann, ob sie innen weich sind. Mit Rosmarin, Zitronenschale und schwarzem Pfeffer würzen.

Stiftung Felsentor